人気ブログランキング |
ブログトップ

Mhong Tree

mhongtree.exblog.jp

Baking time

e0268325_2347128.jpg

今日は久しぶりにパン焼きの日。前のアパートの大家さんとともに、baking Day♪
スウェーデンでいつも台所にあったパン。週に1回は焼いていたウチのパン。
小腹が空くと台所に立ち寄って、自分でスライスしてジャムやチーズをのせて食べていた、とってもシンプルなパン。日本のパンもおいしいけど、私はドイツやスウェーデンの甘くなくぎっしりとしたパンが一番好みです。
e0268325_2347741.jpg

パンの発酵を待っている間にスコーンも作りました。
スコーンは簡単で30分でできてしまったので、まだパンの発酵を待つあいだ外にごはんを食べにいき、帰って来るとしっかりふくらんでいたので、さっそく焼きのプロセスへ。
焼き上がりを待っているあいだは大家さんと小躍り♪

やっぱり一番おいしいのはオーブンからでたばっかりのホクホクあつあつのパンだー。

焼きたてのパンに具はいらない。薄ーく バターをすーっとぬっていただきます♪

うまい!
by mhongtree | 2013-10-13 00:55 | もぐもぐ。。。
<< たまご5個を1バーツで買った 新しい家族のかたち >>